Capesante gratinate, ricetta tradizionale

Le capesante gratinate al forno, sono sempre state la mia passione…mi fanno impazzire! ogni volta che andiamo al ristorante ne ordino una porzione solo per me! 😀 che bontà divina..perfette soprattutto in questo periodo di festa, quando vogliamo stupire i nostri ospiti con una bella cenetta a base di pesce. Oggi è la vigilia di Natale e quelle che vedete, le porterò a mamma più tardi. Non vedo l’ora di papparle in family!! un caldo abbraccioo a tutti..e buone feste da Golosofia!

Capesante gratinate-ricetta secondi di pesce-golosofiaCapesante gratinate

Ingredienti per 4 capesante:

  • 40 gr di pangrattato,
  • 120 ml di brodo di pesce,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 15 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 2 dita di un bicchiere di olio e.v.o,
  • la punta di 1 cucchiaio di cuore di dado Knorr,
  • sale e pepe q.b,

Procedimento: Preparate innanzitutto il brodo di pesce, portando a bollore l’acqua con il cuore di dado Knorr.

In una ciotola ponete il pangrattato, il parmigiano, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe

Aggiungete l’olio conservandone un po’ da parte, mescolate bene ed unite infine, il brodo di pesce. Dovrete ottenere un composto morbido, non troppo liquido! pertanto regolatevi con le quantità, aggiungendone poco alla volta.

Sistemate le vostre capesante su una teglia da forno e farcitele con il composto. Inrorate infine con l’olio che avete conservato e infornate a 200° funzione ventilata, per 20 minuti.

Servitele ancora calde..e buone feste a tuttiiiii!!!! fantastiche!! 🙂

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