Calamarata pesce spada e melanzane, ricetta estiva buonissima

La calamarata pesce spada e melanzane, è un primo piatto gustosissimo e fresco, a base di pesce e verdure di stagione. Avevo voglia di gustare un primo nel quale la melanzana fosse uno degli ingredienti protagonisti! 🙂 insieme al pesce spada si sposa davvero divinamente. Il caldo è arrivato ma potrete gustare la calamarata pesce spada e melanzane, anche a temperatura ambiente! è buonissima…

Calamarata pesce spada e melanzane-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per 3 persone:

  • 300 gr di mezze maniche,
  • 200 gr di pesce spada,
  •  200 gr di melanzana,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 14 pomodorini pachino,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • olio di semi q.b,
  • vino bianco q.b,
  • 3 foglie di menta

Procedimento: Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e ponetele all’interno di un colino. Salate leggermente per fare in modo che rilascino la loro acqua. Tagliate anche i pachini in piccoli spicchi. In una padella antiaderente, scaldate abbondante olio di semi e friggete la melanzana. Appena avrà raggiunto la giusta doratura, scolatela su carta assorbente e tenete da parte.

In un’altra padella, soffriggete lo spicchio d’aglio e a doratura raggiunta unite il pesce spada (che avrete precedentemente tagliato a cubetti). Lasciate cucinare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodorini, la melanzana e la menta tagliata grossolanamente. Proseguite la cottura un paio di minuti.

Calamarata pesce spada e melanzane-ricetta primi piatti-golosofiaLessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, buttandola direttamente in padella, insieme al condimento. Conservate un mestolo di acqua di cottura, vi servirà per mantecare la pasta. Servite calda o a temperatura ambiente. Stupendaa!!

 

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