- 300 gr di mezze maniche,
- 200 gr di pesce spada,
- 200 gr di melanzana,
- 1 spicchio d’aglio,
- 14 pomodorini pachino,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- olio di semi q.b,
- vino bianco q.b,
- 3 foglie di menta
Procedimento: Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e ponetele all’interno di un colino. Salate leggermente per fare in modo che rilascino la loro acqua. Tagliate anche i pachini in piccoli spicchi. In una padella antiaderente, scaldate abbondante olio di semi e friggete la melanzana. Appena avrà raggiunto la giusta doratura, scolatela su carta assorbente e tenete da parte.
In un’altra padella, soffriggete lo spicchio d’aglio e a doratura raggiunta unite il pesce spada (che avrete precedentemente tagliato a cubetti). Lasciate cucinare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodorini, la melanzana e la menta tagliata grossolanamente. Proseguite la cottura un paio di minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, buttandola direttamente in padella, insieme al condimento. Conservate un mestolo di acqua di cottura, vi servirà per mantecare la pasta. Servite calda o a temperatura ambiente. Stupendaa!!