Pollo al forno con verdure, ricetta light saporita

Adoro il pollo al forno con le verdure, ma siamo in estate, pertanto bisogna pensare anche un po’ alla linea..;) per questo, ho cercato di rivisitare in chiave leggera, questa ricetta. Ho privato la carne della pelle e l’ho insaporita con varie spezie, tra le quali la paprika dolce e ho bagnato il tutto con acqua e vino. Il risultato è stato squisito…un pollo al forno con verdure ricco di gusto e sapore, che va d’accordo con la nostra bilancia! Di questo piatto, potete mangiarne a chilate! non essendoci olio, potrete anche permettervi di aggiungerne due cucchiaini a crudo, a cottura ultimata, senza sensi di colpa…:) provatelo! ciaoo ragazziii!!!

Pollo al forno con verdure-ricetta light-golosofiaIngrdienti per 2-3 persone:

  • 2 sovracosce di pollo,
  • 2 fusi di pollo,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1 zucchina,
  • 1/2 cipolla bianca,
  • insaporitore per carni (salamoia) q.b,
  • paprika q.b,
  • sale fino q.b,
  • 1 bicchiere (metà acqua e metà vino bianco),
  • rosmarino q.b

Procedimento: Private i fusi e le sovracosce della loro pelle. Tagliate la zucchina a rondelle e i peperoni e la cipolla in piccoli pezzi. Sistemate la carne in una pirofila e conditela con la salamoia, la paprika e il rosmarino. Unite anche tutte le verdure e insaporitele con sale fino.

Pollo al forno con verdure-ricetta light-golosofiaOra innaffiate il tutto con il bicchiere di acqua e vino. Infornate a 180° funzione ventilata, per 70 minuti. La prima mezz’ora di cottura, coprite la teglia con carta aluminio, poi proseguite senza. Gli utlimi 10 minuti, accendete il grill. Servitelo caldo o tiepido, sarà comunque buonissimo! buon appetito!! 😀

2 Risposte a “Pollo al forno con verdure, ricetta light saporita”

    1. Ciao Mondo Review, grazie mille! 😉 buonissima l’idea del brodo vegetale..io ci metto l’acqua quando lo voglio light al massimo! e il sughino si crea lo stesso! ma con il brodo è ancora più buonooo..^_^ ciaooo e buona giornata!

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