- 200 gr di trancio di tonno,
- cipolla bianca q.b,
- 1/2 carota,
- 3-4 pomodori pachino,
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sale e pepe q.b,
- qualche chicco di sale grosso
- 1/2 limone spremuto
Per guarnire:
- foglie di menta q.b
Procedimento: tagliate a cubetti piccoli il trancio di tonno fresco e lasciatelo in frigorifero. Riducete anche la carota, la cipolla e i pomodorini a dadini.
In una piccola ciotola unite l’olio, il limone, il sale e il pepe e frullate con un robot ad immersione fino ad ottenere una cremina piuttosto densa. Unite le verdure alla dadolata di tonno e condite con l’emulsione ottenuta. Aggiungete anche qualche chicco di sale grosso.
Amalgamate bene il tutto e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora. Servite la tartare fredda guarnendola con foglie di menta e buon appetito! divina..! 😉
fantastico la tartare col tonno e’ una cosa da sballo ne mangerei delle tonnellate ….. sei grande Sofia
Ciao Gabriiiiiiiii!!! infattiiiiii..quando il pesce è fresco, le cruditè sono meravigliose……! 😀 irresistibili!!! ^_^ grazieeeeeeee caroo!!!! buona seratinaa!!!