Crea sito

Tartare di tonno con verdure, ricetta estiva

La tartare di tonno con verdure è una ricettina freschissima e poco calorica, che possiamo gustare tutto l’anno, ma preferibilmente durante l’estate, con il grande caldo. Molto semplice da preparare allieterà i vostri pranzi e cene estive e perchè no, potrete portare la tartare di tonno con verdure anche sotto l’ombrellone, utilizzando una apposita borsa termica. Se non l’avete mai provata, è ora di farlo!! cosa aspettate?!! evviva la tartare di tonno con verdure! troppo buona! ciaoo amicii un bacionee!!

Tartare di tonno con verdure-ricetta antipasti-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 200 gr di trancio di tonno,
  • cipolla bianca q.b,
  • 1/2 carota,
  • 3-4 pomodori pachino,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e pepe q.b,
  • qualche chicco di sale grosso
  • 1/2 limone spremuto

Per guarnire:

  • foglie di menta q.b

Procedimento: tagliate a cubetti piccoli il trancio di tonno fresco e lasciatelo in frigorifero. Riducete anche la carota, la cipolla e i pomodorini a dadini.

In una piccola ciotola unite l’olio, il limone, il sale e il pepe e frullate con un robot ad immersione fino ad ottenere una cremina piuttosto densa. Unite le verdure alla dadolata di tonno e condite con l’emulsione ottenuta. Aggiungete anche qualche chicco di sale grosso.

Amalgamate bene il tutto e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora. Servite la tartare fredda guarnendola con foglie di menta e buon appetito! divina..! 😉

 

2 Risposte a “Tartare di tonno con verdure, ricetta estiva”

  1. fantastico la tartare col tonno e’ una cosa da sballo ne mangerei delle tonnellate ….. sei grande Sofia

    1. Ciao Gabriiiiiiiii!!! infattiiiiii..quando il pesce è fresco, le cruditè sono meravigliose……! 😀 irresistibili!!! ^_^ grazieeeeeeee caroo!!!! buona seratinaa!!!

I commenti sono chiusi.