Ingredienti per circa 50 biscottini:
- 100 gr di farina 00,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di nocciole tostate,
- 100 gr di burro,
- 2 tuorli,
- gocce di cioccolato q.b,
- zucchero a velo vanigliato q.b,
- 1 pizzico di sale
Procedimento: Montate 80 gr di burro ammorbidito insieme allo zucchero e ai tuorli, ottenendo un composto liscio e cremosa. Tostate le nocciole qualche minuto in padella, per poi tritarle al mixer, riducendole in polvere.
Incorporate le nocciole al composto burroso aggiungendo anche la farina a pioggia e un pizzico di sale. Mescolate con cura e mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e rotonda. Rivestite una teglia con carta forno e create tanti bastoncini lunghi 4 cm e larghi un dito, distanziandoli tra loro un paio di centimetri. Io ho creato tante letterine, ma voi potete sbizzarrirvi con la fantasia!
Aggiungete le gocce di cioccolato a piacere e infornateli a 175° ventilato, per 8-9 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e cospargeteli con poco zucchero vanigliato e serviteli. Sono ottimiiiiiii!!! 😀
Ciao!! Vorrei preparare questi biscotti per l’ora del thè. Stavo pensando al posto delle nocciole toscate posso usare la granella di nocciole??
Ciao bella!! ma certo che puoi..no problem! ^_^ sono biscottini molto semplici, perfetti con il tea!! 😀