- 600 gr di vitello in tranci,
- farina q.b,
- sedano, carote e cipolla q.b,
- 1 spicchio d’aglio,
- scaglie di dado ferioli q.b,
- 1/2 dado,
- olio, sale e pepe q.b,
- 1 bicchiere di passata di pomodoro,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 400 gr piselli fini surgelati
- 400 ml di brodo di carne
Procedimento: In un ampio tegame soffriggete in olio e.v.o, sedano, carota e cipolla, tritati finemente. Infarinate i bocconcini di carne e rosolateli per una decina di minuti.
Salate a piacere e aggiungete qualche scaglia di dado ferioli o di altro dado per carne. Quando la carne sarà ben rosolata, unite il vino bianco e fate evaporare. Nel fattempo, cucinate i piselli in un piccolo tegame, aggiungendo un filo d’olio, l’aglio e un po’ d’acqua. Regolate di sale e se lo gradite, unite anche un po’ di pepe.
A parte, preparate il brodo di carne, aggiungendo1/2 dado all’acqua. Cercate di fare un brodo bello saporito. Quando il vino sarà evaporato, cominciate ad aggiungere, gradualmente il brodo allo spezzatino. Abbassate il fuoco al minimo e coperchiate. La carne assorbirà piano piano tutto il liquido. Verso l’ultima mezz’ora di cottura, aggiungete la passata di pomodoro e i piselli e un altro po’ di brodo che avrete conservato.
Lasciate amalgamare i sapori per un po’ e spegnete quando il sughetto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Lo spezzatino richiede una cottura lenta, occorreranno almeno un’ora e mezza-due. Servitelo caldo e buon appetitoo!!! strepitosooo!!
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