Biscotti con grano saraceno, cioccolato e noci
Ingredienti per 18 biscotti:
- 85 gr di burro,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- 70 gr di farina di grano saraceno,
- 70 gr di farina 00,
- 6 gr di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 40 gr di noci,
- zucchero a velo q.b,
- crema spalmabile al fondente q.b
Procedimento: Ammorbidite il burro a temperatura ambiente ed unitelo in una ciotola, allo zucchero semolato. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo intero più il tuorlo e continuate a montare, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite le farine setacciate insieme al lievito e la vanilina, mescolando con una spatola.
Ora unite al composto, le gocce di cioccolato e le noci, che avrete tritato grossolanamente a coltello. Avrete ottenuto una consistenza molto cremosa, per questo, vi consiglio di far riposare il tutto in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, foderate una teglia da forno con carta forno e aiutandovi con un cucchiaio, formate tante palline di impasto, che saranno ovviamente irregolari. Farcite con qualche goccia di cioccolato e noci a pezzi, la superficie di ciascun biscotto e infornate a 165° funzione ventilata, per 14-15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. A quel punto, ammorbidite un po’ di crema spalmabile fondente al microonde e con l’aiuto di una penna decoro, guarnite i biscotti. Una spolverata finale di zucchero a velo e sono pronti!! sentirete che buoni..golosissimi! ^_^
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉