Biscotti con grano saraceno, cioccolato e noci, semplici e buonissimi

Buongiorno a tutti!! domenica scorsa è venuta a trovarci la mia dolcissima mamma e per l’occasione, ho preparato questi Biscotti con grano saraceno, cioccolato e noci! semplicemente squisiti. La consistenza semi-morbida, ricorda moltissimo quella dei cookies, ma senza dubbio, meno calorici. Cuociono in pochi minuti e sono semplicissimi da realizzare; dolcetti perfetti anche per i meno esperti! non vi resta che sperimentarli per il fine settimana..e potrete goderne a colazione o in qualunque momento della giornata. Un baciottone e dolce sabato a tutti!

Biscotti con grano saraceno, cioccolato e noci-ricetta dolci-golosofia

Biscotti con grano saraceno, cioccolato e noci

Ingredienti per 18 biscotti:

  • 85 gr di burro,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 70 gr di farina di grano saraceno,
  • 70 gr di farina 00,
  • 6 gr di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • 40 gr di noci,
  • zucchero a velo q.b,
  • crema spalmabile al fondente q.b

Procedimento: Ammorbidite il burro a temperatura ambiente ed unitelo in una ciotola, allo zucchero  semolato. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete l’uovo intero più il tuorlo e continuate a montare, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite le farine setacciate insieme al lievito e la vanilina, mescolando con una spatola.

Ora unite al composto, le gocce di cioccolato e le noci, che avrete tritato grossolanamente a coltello. Avrete ottenuto una consistenza molto cremosa, per questo, vi consiglio di far riposare il tutto in frigorifero per una ventina di minuti.

Trascorso questo tempo, foderate una teglia da forno con carta forno e aiutandovi con un cucchiaio, formate tante palline di impasto, che saranno ovviamente irregolari. Farcite con qualche goccia di cioccolato e noci a pezzi, la superficie di ciascun biscotto e infornate a 165° funzione ventilata, per 14-15 minuti circa.

Sfornateli e lasciateli raffreddare. A quel punto, ammorbidite  un po’ di crema spalmabile fondente al microonde e con l’aiuto di una penna decoro, guarnite i biscotti. Una spolverata finale di zucchero a velo e sono pronti!! sentirete che buoni..golosissimi! ^_^

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