Orzotto fantasia di Primavera, ricetta semplice gustosissima

Buonissimo l’Orzotto fantasia di Primavera..^_^ sano, super saporito, arricchito da ingredienti semplici e genuini, che renderanno il momento del pasto molto piacevole. Un’idea che potrete servire come piatto unico o fresco e sfizioso antipasto, all’interno di un ricco buffet! i vostri ospiti gradiranno tantissimo, specialmente con l’arrivo dell’Estate! un bacio grande..e provate presto il mio fantastico Orzotto!! buona settimana amici!

Orzotto fantasia di Primavera-ricetta primi-golosofia

Orzotto fantasia di Primavera-ricetta primi-golosofia

Orzotto fantasia di Primavera

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di orzo perlato già cotto,
  • 50 gr di carote cotte,
  • 30 gr di agretti cotti,
  • 9-10 asparagini,
  • 1 cucchiaio scarso, di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b,
  • 1 carciofino sott’olio,
  • 4 pomodorini ciliegia,
  • 10 gr di olive verdi e nere, tagliate a rondelle

Procedimento: Lessate l’orzo in acqua bollente salata, per 25-30 minuti al massimo. Il mio era già cotto.

Pulite gli agretti e gli asparagini dalle parti più dure del gambo e cucinateli a vapore per 5-6 minuti. Per le carote, le mie erano già pronte, ma solitamente le cucino per 10 minuti a vapore.

Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà eliminando i semini interni e tamponandoli con carta assorbente. Tagliate il carciofino a striscioline e riducete le olive a rondelle.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati, tagliate gli asparagini e la carota a rondelle, uniteli in una ciotola insieme all’orzo, gli agretti, le olive e il carciofino. Condite con olio extravergine, sale e pepe a piacere.

Mescolate bene e buon appetito! 😀 buonissima e sana..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉