Orzotto fantasia di Primavera
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di orzo perlato già cotto,
- 50 gr di carote cotte,
- 30 gr di agretti cotti,
- 9-10 asparagini,
- 1 cucchiaio scarso, di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b,
- 1 carciofino sott’olio,
- 4 pomodorini ciliegia,
- 10 gr di olive verdi e nere, tagliate a rondelle
Procedimento: Lessate l’orzo in acqua bollente salata, per 25-30 minuti al massimo. Il mio era già cotto.
Pulite gli agretti e gli asparagini dalle parti più dure del gambo e cucinateli a vapore per 5-6 minuti. Per le carote, le mie erano già pronte, ma solitamente le cucino per 10 minuti a vapore.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà eliminando i semini interni e tamponandoli con carta assorbente. Tagliate il carciofino a striscioline e riducete le olive a rondelle.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati, tagliate gli asparagini e la carota a rondelle, uniteli in una ciotola insieme all’orzo, gli agretti, le olive e il carciofino. Condite con olio extravergine, sale e pepe a piacere.
Mescolate bene e buon appetito! 😀 buonissima e sana..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉