Rustico con prosciutto cotto e provola
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 80 gr di prosciutto cotto a fettine,
- 60 gr di provola affumicata,
- 1 uovo,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai scarsi di parmigiano grattugiato,
- semini di papavero q.b,
- semini di sesamo q.b
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno. Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellate la superficie della sfoglia.
Cospargete un cucchiaio di parmigiano e farcite con le fettine di prosciutto cotto e infine la provola. Cercate di distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. Aggiungete anche il secondo cucchiaio di parmigiano.
A quel punto, richiudete la sfoglia a libro, aiutandovi con la carta forno della confezione. Sigillate bene i bordi, ripiegandoli su loro stessi e infine, spennellate nuovamente la superficie con l’uovo sbattuto.
Non vi resta che guarnire con semini di papavero e di sesamo a piacere e infornare il rustico a 180° funzione ventilata, per 20 minuti circa.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire un po’ prima di gustarlo. Sarà ancora più buono! 😀
Consiglio: potete sostituire la provola con la scamorza o la mozzarella! 🙂
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