- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo,
- 1 zucchina grande,
- 150 gr di gamberetti,
- 1 scatola di polpa di granchio,
- 1 scalogno,
- olio e.v.o e sale q.b,
- 1 noce di burro,
- 60 ml di panna liquida,
- vino bianco q.b,
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro,
- 5 cucchiai di mozzarella a dadini,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Tagliate la zucchina a rondelle sottili e poi a mezza luna e soffriggetela in padella con poco olio. Salate e pepate a piacere. Sbollentate i gamberetti un paio di minuti e fateli intiepidire.
In una padella antiaderente soffriggete lo scalogno con il burro e un po’ di olio, a doratura raggiunta unite i gamberetti e la polpa di granchio (che avrete precedentemente scolato dall’acqua di conservazione. Proseguite la cottura un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e a seguire le zucchine. Amalgamate velocemente il tutto e unite infine, la panna. Aspettate che il sugo rapprenda e spegnete. Spennellate il rotolo di sfoglia con l’uovo sbattuto, spolverate il parmigiano su tutta la superficie e aggiungete il condimento al centro del rettangolo. Unite la mozzarella a dadini e proseguite con altro condimento e un altro strato di mozzarella. Concludete spolverando ancora un po’ di parmigiano. Richiudete a libro il rotolo e spennellatelo con il restante uovo. Infornate a 175° funzione ventilata, per 25-30 minuti. Buonissimoo!!