Rustico zucchine e gamberetti con polpa di granchio, ricetta semplice

Ciao a tutti! oggi ho preparato questo rustico zucchine e gamberetti, perchè adoro il pesce e desideravo inserirlo in una ricetta con la pasta sfoglia. Ho poi arricchito il condimento con la polpa di granchio, il cui sapore dolce si sposa benissimo con le zucchine e i gamberetti! provatelo ragazzi..un modo diverso e goloso di gustare un antipasto di pesce! 🙂

Rustico zucchine e gamberetti con polpa di granchio-ricetta antipasti-golosofiaIngredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 uovo,
  • 1 zucchina grande,
  • 150 gr di gamberetti,
  • 1 scatola di polpa di granchio,
  • 1 scalogno,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • 1 noce di burro,
  • 60 ml di panna liquida,
  • vino bianco q.b,
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro,
  • 5 cucchiai di mozzarella a dadini,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Tagliate la zucchina a rondelle sottili e poi a mezza luna e soffriggetela in padella con poco olio. Salate e pepate a piacere. Sbollentate i gamberetti un paio di minuti e fateli intiepidire.

In una padella antiaderente soffriggete lo scalogno con il burro e un po’ di olio, a doratura raggiunta unite i gamberetti e la polpa di granchio (che avrete precedentemente scolato dall’acqua di conservazione. Proseguite la cottura un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e a seguire le zucchine. Amalgamate velocemente il tutto e unite infine, la panna. Aspettate che il sugo rapprenda e spegnete. Spennellate il rotolo di sfoglia con l’uovo sbattuto, spolverate il parmigiano su tutta la superficie e aggiungete il condimento al centro del rettangolo. Unite la mozzarella a dadini e proseguite con altro condimento e un altro strato di mozzarella. Concludete spolverando ancora un po’ di parmigiano. Richiudete a libro il rotolo e spennellatelo con il restante uovo. Infornate a 175° funzione ventilata, per 25-30 minuti. Buonissimoo!!

Rustico zucchine e gamberetti, con polpa di granchio-ricetta antipasti-golosofia