Penne funghi e pancetta, ricetta sfiziosa primi piatti

Le penne funghi e pancetta sono un primo piatto veloce e sfiziosissimo! una valida alternativa di condimento per la pasta. Avevo da terminare dei dadini di pancetta, così ho deciso di abbinarli ai funghi ed il isultato è stato ottimo. Preparare le penne funghi e pancetta è davvero molto semplice, dovrete cucinare i funghi freschi a parte ed unirli alla pancetta in un secondo momento. I funghi sono uno dei sapori che amo di più della nostra cucina..come non adorare questo semplicissimo primo piatto? 🙂 provateli! un bacione e alla prossima ricettina!!

Penne funghi e pancetta-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per 3 persone:

  • 300 gr di penne rigate,
  • 300 gr di funghi freschi misti,
  • 100 gr di pancetta affumicata,
  • 1 peperoncino,
  • 1 scalogno,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • 6-7 cucchiai di passata di pomodoro,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Per questa ricetta ho utilizzato un misto di funghi freschi già tagliati, li ho cotti in padella con un filo d’olio. Durante la cottura salate a piacere. In un altro tegame, soffriggete lo scalogno e quando sarà dorato aggiungete la pancetta a dadini.

Penne funghi e pancetta-ricetta primi piatti-golosofiaFate rosolare qualche minuto e unite la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per una decina di minuti e aggiungete i funghi alla salsa. Unite il peperoncino tritato e attendete che il sugo raggiunga la giusta cremosità.

Penne funghi e pancetta-ricetta pimi piatti-golosofiaLessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella insieme al condimento. Mantecate con parmigiano gratuggiato e servite! favolosee!! 😀

 

 

 

2 Risposte a “Penne funghi e pancetta, ricetta sfiziosa primi piatti”

    1. Grazie mille Vicente!! sono contenta che ti piaccia..! puoi chiedermi proprio qui, ciò che vuoi! 🙂

I commenti sono chiusi.