Biscotti occhio di bue con ganache bianca, ricetta golosissima!

I biscotti occhio di bue, sono golosi dolcetti di pasta frolla riempiti al centro di golose farcie o creme. Tempo fa, avevo postato i classici biscotti occhio di bue, con la frolla bianca; questa volta ho voluto osare! 🙂 Ho infatti preparato una pasta frolla al cacao amaro che contrasta con il ripieno dolce della ganache. Il risultato è stato davvero buonissimo! questi biscotti occhio di bue bicolor, sono davvero libidinosi e semplicissimi da realizzare. Inoltre, la cottura in forno è velocissima! per questo, potrete prepararli anche durante l’estate. Provateliii e fatemi sapere se avete resistito a non mangiarne uno dietro l’altro! 😉

Biscotti occhio di bue con ganache bianca-ricetta biscotti-golosofiaIngredienti per 7 biscotti:

  • 50 gr di burro,
  • 50 gr di zucchero,
  • 130 gr di farina 00,
  • 25 gr di cacao amaro,
  • 1 uovo,
  • un pizzico di lievito per dolci,

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 100 gr di cioccolato bianco,
  • 50 ml di panna liquida freschissima

Procedimento: Impastate velocemente il burro con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, l’uovo e il cacao. Dovrete ottenere una palla liscia e compatta che non si incolli alle mani. Riponete l’impasto in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, aiutandovi con un matarello. Per creare i biscotti, procuratevi un coppa pasta o una tazza per formare la base, mentre utilizzate uno stampino piccolo, a forma di fiore, per creare il foro al centro.

Biscotti occhio di bue con ganache bianca-ricetta biscotti-golosofiaAdagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 165° funzione ventilata, per 8-9 minuti. Lasciateli raffreddare. Preparate la ganache bianca tagliando finemente il cioccolato. Portate la panna a sfiorare il bollore e toglietela dal fuoco; usando un cucchiaio di legno incorporate il cioccolato mescolando. Riponete sul fuoco e attendete che il composto sia denso e molto caldo, ma non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare. Spolverate i biscotti con cacao amaro e farciteli con la crema. Supergolosiiiiiiiiiii!! 😀