Sbriciolata di patate, salame e scamorza
Ingredienti per tre persone:
- 500 gr di patate pelate,
- 90 gr di salamino Milano,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 30 gr di scamorza affumicata,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- rosmarino q.b,
- 1 piccola noce di burro,
Procedimento: Pelate le patate, sciacquatele e cuocetele a vapore per 8 minuti. In alternativa, lessatele in abbondante acqua salata per 25 minuti.
Una volta pronte, schiacciatele ancora calde, aiutandovi con una forchetta. Imburrate una pirofila media e in una ciotola a parte, condite le patate schiacciate con olio extravergine, sale, pepe, un po’ di rosmarino, il salame tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene il tutto e infornate a 180° funzione ventilata, per 15 minuti. Gli ultimi due minuti di cottura, aggiungete la scamorza a pezzetti e proseguite fino allo scioglimento del formaggio.
Servite la sbriciolata ancora calda e filante..stupenda! buon appetito amici..;)
Consiglio: potete omettere il rosmarino o sostituirlo con un po’ di finocchietto e al posto della scamorza, utilizzare la mozzarella o la fontina.
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