Tortino di pancarrè con bufala e pomodorini
Ingredienti per due persone:
- 6 fette di pancarrè,
- 1 mozzarella di bufala da 125 gr,
- 200 gr di pomodorini ciliegia,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano,
- 1 uovo,
- latte q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano e pangrattato q.b,
- burro q.b
Procedimento: Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare su fogli di carta assorbente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Rosolate l’aglio con un po’ d’olio in padella antiaderente, unite i pomodorini e cuoceteli a fiamma vivace per cinque minuti. Salate e pepate quanto basta.
Private le fette di pancarrè della crosta e sbattete l’uovo con un po’ di latte e un pizzico di sale e pepe. Immergete le fette di pane nel composto, una alla volta e disponetene due, in una piccola pirofila, foderata con carta forno.
Distribuite sulla base metà pomodori saltati, unite i dadini di mozzarella e spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano. Concludete con un filo d’olio e un altro pizzico di sale. Coprite con altre due fette di pane imbevute nell’uovo e latte e farcite con i pomodori e la bufala rimasta.
Coprite nuovamente con le ultime due fette di pane e completate la preparazione con un mix di pangrattato e parmigiano, che distribuirete in superficie. Terminate con fiocchetti di burro e infornate a 180° funzione ventilata, per venti-venticinque minuti.
Sfornate e servite immediatamente. Buonissimoo!! 🙂
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