Chocolate Brownie – Boston Brownie
Il Chocolate Brownie – Boston Brownie è il tipico dolce al cioccolato americano per eccellenza chiamato così per via del suo colore scuro, è chiamato Chocolate Browine o anche Boston Brownie, è una torta principalmente di cioccolato tagliata a quadrotti e servita con panna montana o gelato, solitamente al composto vengono unite scaglie di cioccolato o nocciole a scelta. Esiste la versione bianca del brownie chiamato blondie che viene prepatato senza cacao e con il cioccolato bianco.Si usa servire il brownie per merenda o per colazione affiancato da un buon caffè.
http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/chocolate-brownie-boston-brownie
https://instagram.com/golosipeccatifoodblog/
Chocolate Brownie – Boston Brownie
Vediamo quali sono gli ingredienti per questa golosità, tempo massimo 35/40 minuti in totale e sporcherete solo una ciotola!!
Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro
- 113 gr burro
- 150 gr cioccolato fondente
- 200 gr zucchero
- 3 uova grandi
- 95 gr farina
- 15 gr cacao amaro
- 2 gr sale
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Potete aggiungere come opzione anche scaglie di cioccolato fondente o nocciole nell’impasto.
Iniziamo la preparazione si questo dolce, una ricetta veramente veloce e facile da preparare.
1°step:
Spezzate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere insieme al burro a bagno maria con un pizzico di sale, mescolate fino a quando non si arrivi ad una consistenza liscia e lucida. Vedi foto
2°step:
Appena il cioccolato con il burro è pronto iniziate ad unire un uovo alla volta e mescolate con una frusta. Vedi foto
3°step:
Appena avete incorporato tutte e tre le uova possiamo aggiungere lo zucchero con la vanillina. Vedi foto
4°step:
Mescolato lo zucchero aggiungete la farina setacciata, il cacao amaro e proseguite fino a totale assorbimento. Nel frattempo accendete il forno statico a 180°.Rivestite con carta forno una teglia quadrata con un diametro di 20 cm. Infornate per 25/30 min max, il composto deve creare una gustosa crosticina sopra e rimanere morbido ed umido all’interno. Fate la prova stecchino, se vi rimane umido è giusto. Vedi foto
Lasciate raffreddare e poi servite! Facile semplice e cioccolatoso!!
Il Chocolate Brownie è una ricetta per una buona colazione, merenda pranzo o cena insomma per tutto e se servito a piccoli dadini ideale come finger food per chiudere una deliziosa cena in piedi 🙂
Alla prossima ricetta!!!
Alessia