Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia è una ricetta
che ho trovato nel catalogo esselunga , mi ha ispirato muchu mucho e l’ho piu volte rifatta ; la crema
di spinaci è davvero squisitissima
passiamo alla veloce en semplice realizzazione
Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia
Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di riso vialone nano (io ho usato carnaroli)
1 scalogno
1,5 dl. di vino bianco secco
q.b. brodo vegetale
125 gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
60 gr. di grana padano
400 gr. di spinaci già puliti
1 spicchio di aglio
3/4 cucchiai di panna fresca
60 gr. di burro
q.b. sale e pepe
per decorare :
2/3 foglie di spinaci
Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia
Rosolare lo spicchio di aglio in 20 gr. di burro finchè sarà dorato , quindi unire gli spinaci e un pizzico di sale,coprire e fare appassire 3-4 minuti . Togliere il coperchio , alzare la fiamma e proseguire la cottura, mescolando spesso per 5/6 minuti.Regolare di sale e pepe , lasciare intiepidire, poi elimninare l’aglio e frullare gli spinaci con la panna fresca , fino ad ottenere una crema.
Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia
Rosolare lo scalogno tritato in 30 g, di burro per 3/4 minuti , a fuoco basso , poi alzare la fiamma , aggiungere il riso e tostarlo per due tre minuti , mescolando. Irrorate con il vino e lasciarlo evaporare completamente . Versare 2/3 mestoli di brodo caldo e mescolare, poi proseguire la cottura per 16/18 minuti unendo 1-2 mestoli di brodo e mescolare ogni volta che il precedente sarà evaporato.
Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia
Quando il riso sarà al dente ,spegnere, regolare di sale e aggiungere il philadelphia a pezzetti, il grana padano e il burro rimasto a fiocchetti ; mescolare , coprire, e fare riposare per 1 minuto.Suddividere il risotto nei piatti , aggiungere la crema di spinaci al centro , spolverizzare con un velo di curcuma, quindi servire decorando con le foglie di spinaci tagliuzzate.
e buon appetito
p.s.= nelle mie preparazioni il burro non rientra quasi mai, a parte i dolci e sulle pane burro e marmellata delle mie colazioni…in genere sostituisco con l’olio extravergine di oliva…in questo caso il burro però ha decisamente il suo perchè…
Mi piace molto questo risotto. Adoro la curcuma, dona ai piatti un gusto molto orientale.
Anche a me piace la curcuma .grazie per essere passata. Ciao