Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia

Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia è una ricetta
che ho trovato nel catalogo esselunga , mi ha ispirato muchu mucho e l’ho piu volte rifatta ; la crema
di spinaci è davvero squisitissima
passiamo alla veloce en semplice realizzazione

Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia

risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e philadelphia

Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di riso vialone nano (io ho usato carnaroli)
1 scalogno
1,5 dl. di vino bianco secco
q.b. brodo vegetale
125 gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
60 gr. di grana padano
400 gr. di spinaci già puliti
1 spicchio di aglio
3/4 cucchiai di panna fresca
q.b. curcuma in polvere
60 gr. di burro
q.b. sale e pepe

per decorare :
2/3 foglie di spinaci

Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia

Rosolare lo spicchio di aglio in 20 gr. di burro finchè sarà dorato , quindi unire gli spinaci e un pizzico di sale,coprire e fare appassire 3-4 minuti . Togliere il coperchio , alzare la fiamma e proseguire la cottura, mescolando spesso per 5/6 minuti.Regolare di sale e pepe , lasciare intiepidire, poi elimninare l’aglio e frullare gli spinaci con la panna fresca , fino ad ottenere una crema.

Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia

Rosolare lo scalogno tritato in 30 g, di burro per 3/4 minuti , a fuoco basso , poi alzare la fiamma , aggiungere il riso e tostarlo per due tre minuti , mescolando. Irrorate con il vino e lasciarlo evaporare completamente . Versare 2/3 mestoli di brodo caldo e mescolare, poi proseguire la cottura per 16/18 minuti unendo 1-2 mestoli di brodo e mescolare ogni volta che il precedente sarà evaporato.

Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia

Quando il riso sarà al dente ,spegnere, regolare di sale e aggiungere il philadelphia a pezzetti, il grana padano e il burro rimasto a fiocchetti ; mescolare , coprire, e fare riposare per 1 minuto.Suddividere il risotto nei piatti , aggiungere la crema di spinaci al centro , spolverizzare con un velo di curcuma, quindi servire decorando con le foglie di spinaci tagliuzzate.
e buon appetito

p.s.= nelle mie preparazioni il burro non rientra quasi mai, a parte i dolci e sulle pane burro e marmellata delle mie colazioni…in genere sostituisco con l’olio extravergine di oliva…in questo caso il burro però ha decisamente il suo perchè…

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Risotto profumato alla curcuma con crema di spinaci e Philadelphia”

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