Straccetti di tacchino al limone , ricetta secondi di carne
Questi straccetti di tacchino al limone sono un secondo piatto davvero veloce veloce, certo basta avere il tacchino ! in genere visto che faccio la spesa una volta a settimana , e sebbene la carne non è un alimento quotidiano, mi preparo le quantità da usare e la metto nel freezer, all’occorrenza basta ricordarsi di tirarla fuori 24 ore prima (e da li passa nel frigorifero) se per caso capita di dimenticarsi allora bastano due tre ore prima (in questo periodo anche un pò di più)…
Straccetti di tacchino al limone
Ingredienti :
3 fette di tacchino
1/2 limone
farina q.b.
sale q.b.
olio q.b.
Ho messo un pò d’olio in una padella e vi ho sistemato i pezzettini di tacchino (ho prima lavato le fette e le ho asciugate e poi tagliate a tocchetti) leggermente infarinati. Ho fatto pian piano rosolare , li ho girati due tre volte da un lato e dall’altro ed ho poi sfumato con il succo del mezzo limone spremuto. Il sale io spesso dimentico di metterlo (ne uso sempre meno ed io personalmente mi ci sono abituata non sento tanto la differenza, in altri casi tipo sughi minestre intingoli vari uso il mio dado fatto in casa dove il sale c’è ovviamente ma è mescolato alle verdure ) . Scusate la divagazione ,..tornando agli straccetti di tacchino, appena sono coloriti spegnere e impiattare.