Tartare di pomodorini basilico e formaggio feta , ricetta contorni
Non sembra vero, ma questo caldo mi ha davvero ridotto le energie…anche se sembra mi sia ricaricata cucinando con il forno…(volevo vedere dove arrivava il mio masochismo)…questo piatto “miracolo” come dice mio genero…non ha necessità nè del forno nè dei fornelli…
mi è piaciuto tanto tanto , ho faticato proprio poco…e quindi che volere di più???
la ricetta l’ho letta su un settimanale di cucina…cucinare leggero mi pare
ho apportato solo una leggera modifica che poi vi indicherò..:
Ingrediennti per 4 persone :
500 gr. di pomodori a grappolo o ciliegini
200 gr. di formaggio feta
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di basilico fresco
1 fetta di pecorino
sale ,pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piccoli, levare i semi e metterli in una terrina. Mescolare l’olio con il formaggio feta tagliato a dadini e aggiungere la metà delle foglie di basilico tagliate a striscioline sottili, aggiungere sale a piacere.
Versare il condimento sui pomodorini e mescolare il tutto, non schiacciando troppo i pomodorini. Aggiungere il restante basilico e mettere il composto in uno stampo rotondo e riporlo in frigorifero,oppure come ho fatto io in questo caso in monoporzioni coperto da pellicola da cucina, fino al momento di servire. Poco prima di portare in tavola, tirarlo fuori dal frigorifero , deve essere freddo ma non troppo. E qui sta la variante ; nella ricetta descritta dice di preparare il pecorino tagliando la fetta sottile sottile e mettendola in forno su carta da forno a 150° finchè non si scioglie…io non volevo usare il forno e l’ho affettata con l’apposito utensile per fare le verdure a julienne…tra l’altro il pecorino fresco che prendo mi piace molto molto assaj assaj…quindi…
detto fatto, ho tolto la pellicola alla ciotolina l’ho versato sul piatto e ho decorato con lamelle di pecorino…
Calorie: 222
Proteine: 13 gr.
Grassi : 12 gr
Carboidrati: 5 gr