Tartare di pomodorini basilico e formaggio feta

Tartare di pomodorini basilico e formaggio feta , ricetta contorni

Non sembra vero, ma questo caldo mi ha davvero ridotto le energie…anche se sembra mi sia ricaricata  cucinando con il forno…(volevo vedere dove arrivava il mio masochismo)…questo piatto “miracolo” come dice mio genero…non ha necessità nè del forno nè dei fornelli…

mi è piaciuto tanto tanto , ho faticato proprio poco…e quindi che volere di più???

la ricetta l’ho letta su un settimanale di cucina…cucinare leggero mi pare

ho apportato solo una leggera modifica che poi vi indicherò..:

Ingrediennti per 4 persone :

500 gr. di pomodori a grappolo o ciliegini

200 gr. di formaggio feta

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 rametto di basilico fresco

1 fetta di pecorino

sale ,pepe

artare di pomodorini basilico e formaggio feta ricette antipasti e contorni lo specchio in cucina

 

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piccoli, levare i semi e metterli in una terrina. Mescolare l’olio con il formaggio feta tagliato a dadini e aggiungere la metà delle foglie di basilico tagliate a striscioline sottili, aggiungere sale a piacere.

artare di pomodorini basilico e formaggio feta ricette antipasti e contorni lo specchio in cucina

Versare il condimento sui pomodorini e mescolare il tutto, non schiacciando troppo i pomodorini. Aggiungere il restante basilico e mettere il composto in uno stampo rotondo e riporlo in frigorifero,oppure come ho fatto io in questo caso in monoporzioni coperto da pellicola da cucina, fino al momento di servire. Poco prima di portare in tavola, tirarlo fuori dal frigorifero , deve essere freddo ma non troppo. E qui sta la variante ; nella ricetta descritta dice di preparare il pecorino tagliando la fetta sottile sottile e mettendola in forno su carta da forno a 150° finchè non si scioglie…io non volevo usare il forno e l’ho affettata con l’apposito utensile per fare le verdure a julienne…tra l’altro il pecorino fresco che prendo mi piace molto molto assaj assaj…quindi…

detto fatto, ho tolto la pellicola alla ciotolina l’ho versato sul piatto e ho decorato con lamelle di pecorino…

Calorie:          222

Proteine:        13 gr.

Grassi :         12 gr

Carboidrati:     5 gr

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.