Peperoni in agrodolce
I peperoni piacciono sempre…cotti,crudi,grigliati….li ho provati in agrodolce…
e non sono niente male devo dire…
Ingredienti :
750 gr. peperoni rossi e gialli
180 gr. zucchero di canna (anche meno volendo )
200 gr. aceto di vino bianco
60 gr.sale
25 gr. di mandorle non pelate (io le avevo pelate e quelle ho usato)
olio extravergine di oliva
Lavare e asciugare molto bene i peperoni, pulirli eliminando i filamenti il picciolo e i semi
tagliarli a listarelle e metterli in una ciotola capiente
Nel frattempo in una pentola versare l’aceto lo zucchero e il sale e portare ad ebollizione ,versare poi il liquido , ancora bollente, direttamente sui peperoni e lasciare a macerare per 12 ore. Scolarli ed asciugarli stringendoli in un tovagliolo e canovaccio come si suol dire ,pulito.
Quando saranno asciutti , conservarli in barattoli a chiusura ermetica accuratamente sterilizzati. Nei barattoli alternare peperoni e mandorle (io ho usato i filetti di mandorle)
quindi coprire con olio extravergine di oliva e conservare in dispensa lontano da fonti di luce e di calore. (io ovviamente invece li ho messi in frigo e già in parte consumati ) :-))
cara Tinuccia! io adoro i tuoi pepeoni in agrodolceeee! mi piacciono i peperoni! buonissimi! ci farei colazione!!!…p.s. provala è molto più buona di quella comprata ed è semplice, ciaoooo
Ciao Vicky….la proverò sicuramente….anche a me piacciono molto i peperoni, li preferisco senza pelle ecco perchè li faccio più spesso al gratin…ma anche così mi piacciono!
p.s.=il commento era visibile non ho dovuto approvarlo…ma tu non lo vedevi? anche l’altra volta è capitato…chiediamo agli altri (se erano presenti eheeh se loro lo vedevano) tanto per capire…
buona giornata a te a tutti!
ciao Tina!!!!:-) complimenti, sono gustosissimi! non li ho mai provati, li proverò certamente. anche l’idea di usare le mandorle mi piace. ciao buona giornata!! 🙂
Ciao Daniele!
li ho fatti assaggiare ieri ai miei amici sudamericani ,forse non sono impazziti ma sono piaciuti….sono buoni, restano croccanti …a parer mio sono più buoni con lo zucchero “normale” bianco…li ho provati sia con quello di canna che quello raffinato…preferisco il raffinato sono un pò più dolci con quello di canna…comunque va a gusto…
Buon mese di agosto!!! a te a tutti!
Buongiorno!ma son magnifici!mai fatti così segno grazie!Buona giornata un bacione
Grazie Tina ! un bacione a te!
ciao simmy, restano croccanti , spero possano piacere…provateli e sappiatemi dire 🙂
Buoni…li faccio ogni anno e in inverno sono la mia salvezza però la mandorla mi è nuova, mmm proverò !!! 😉
Tina cara….non è che aggiungeresti questa stupenda ricetta alla mia raccolta??
Ciao dolce….scusa il ritardo…ma ho letto solo ora…certo che la aggiungo…alla tua raccolta…vengo a leggere, per capire dove andare per dove devo andare….(sembro Totò e Peppino!)…
devo proprio provarli!!