Crema di pomodoro
I Pomodori mi piacciono in tutte le salse…è il caso di dirlo! 🙂
premesso che anche d’estate un primo o un secondo caldo io sono abituata a farlo (non riesco a mangiare tutto freddo) in questo caso ho fatto un’eccezione…e questa crema di pomodoro anche fredda è ugualmente buona…
300 grammi di pomodori a grappolo
4 fette di pane casereccio
mezza cipolla di Tropea
5 steli di erba cipollina (più qualcuno per la decorazione)
un pizzico di peperoncino
olio q.b.
sale e pepe a piacere
aglio
Rosolare olio e cipolla in una casseruola, e tuffarci i pomodorini (dopo averli lavati tolto i semini e tagliati a dadini) aggiungere il pizzico di peperoncino, il sale e il pepe a piacere , far cuocere per circa dieci minuti,mescolando di tanto in tanto, aggiungere l’erba cipollina tagliuzzata e far cuocere ancora 5 minuti…
Nel frattempo accendete il forno (eh si purtroppo!) a 200° e mettete sulla placca del forno le fette di pane , bastano cinque minuti per renderle croccanti…
Quando i pomodori sono cotti frullarli con un minipimer o simile…
strofinare sulle fette di pane l’aglio e servire la crema calda o fredda accompagnata dai crostini….
è davvero buona….anche d’inverno…volendo…ma siamo in estate!
Calorie a porzione 116
Ho usato per questo piatto il prodotto del volantino della Conad City di Milano
troverete tutte le informazioni necessarie e i dettagli nel sito
i prodotti e le offerte sono elencati nel volantino Conad di Milano