Filetto di cernia con burro alle erbe,ricette secondi con pesce

Filetto di cernia con burro alle erbe

Premesso che raramente uso il burro nelle preparazioni, ma in questo filetto di cernia con burro alle erbe non potevo non farlo. Solitamente lo uso  a crudo a colazione con fetta di pane o biscottata con la marmellata…ma nelle preparazioni dove proprio necessita certamente uso il burro e mai la margarina…

fatta la premessa…passo al piatto…devo dire per onor del vero che ho seguito la ricetta di una rivista e quindi sono stata fedele alle indicazioni…ma dopo averlo assaggiato…dei cetriolini si può fare benissimo a meno…ma che goduria le patate calde calde con il burro d’erbe…vabbè ma non voglio anticipare nulla…

Filetto di cernia con burro alle erbe

ecco gli ingredienti per 4 persone :

12 filetti (sono piccoli) di cernia

2 cetrioli

2 grosse patate già lessate

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di erba cipollina

1 mazzetto di timo

1 mazzetto di basilico

50 gr. di burro

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero (che io ho dimenticato di mettere)

filetto di cernia al burro di erbe ricette secondi ricette con pesce lo specchio in cucina

Lavare i cetrioli, sbucciarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Lavare le erbe (tenere da parte qualche filo di erba cipollina e qualche rametto di prezzemolo e timo). Mettere le altre foglie nel tritatutto con un pizzico di sale e il burro freddo anch’esso a dadini.. Frullare il tutto per ottenere una crema verde.

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Spennellare di olio i filetti di cernia (si può usare il rombo o altro pesce a piacere), scaldare una padella antiaderente e cuocere i filetti da un lato,dopo 2 minuti spalmare la parte superiore dei filetti con un pò di burro alle erbe, e trasferire il tutto in una teglia e passarli al forno a 180° per circa 5 minuti.

Nel frattempo saltare i cetrioli in padella con un filo d’olio e sale per 5 minuti,poi profumarli con l’erba cipollina rimasta tagliuzzata.

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Intanto dopo aver fatto cuocere le patate, pelarle e ancora molto calde schiacciarle con la forchetta e condirle con un cucchiaio di burro alle erbe, si fonderà con il calore delle patate.

Servire poi i filetti di cernia sopra il purè di patate , con i cetrioli di contorno un pò di pepe (che io ho dimenticato) e del timo fresco se l’avete.

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Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Filetto di cernia con burro alle erbe,ricette secondi con pesce”

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