Melanzane al forno con ricotta sarda ,parmigiano,e provola

Melanzane al forno con ricotta sarda , parmigiano e provola 

Come sottoscritto, ho aggiunto anche a questo piatto metà galbanino avanzato….

Ingredienti:

3 melanzane lunghe

parmigiano reggiano

ricotta sarda grattugiata

galbanino

sugo di pomodoro

1 uovo

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle per il lungo e metterle in un colapasta con del sale grosso ed un peso sopra per far fare l’acqua (devo dire che se si ha un pò di tempo e lo voglio trovare il tempo, questo passaggio serve a far si che durante la fritturale melanzane non siano intrise d’olio)…Passato il tempo necessario (dopo circa un’ora) ho lavato le melanzane e le ho asciugate su un canovaccio pulito e carta assorbente, 

e friggerle in olio extra vergine di oliva

metterle su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso (volendo si possono preparare anche la sera prima e la mattina dopo fare gli strati con gli altri ingredienti, dipende dal tempo e da ciò che programmate per la vostra giornata )

…nel frattempo avrete preparato un sugo con pomodoro classico, olio cipolla, pomodoro basilico, sale q.b. (io ho usato metà pomodorini in scatola e metà passata perchè poi ho condito anche la pasta per la famiglia a pranzo). Cominciare a fare gli strati, mettendo una base di sugo sulla pirofila chge andrà in forno, sugo, melanzane, galbanino a pezzetti, ricotta  e parmigiano, fino ad esaurimento ingredienti 

finiti tutti gli ingredienti, sbattere in un piatto un uovo con metà ricotta e metà parmigiano e coprire le melanzane , infornare a 180° per circa 10-15 minuti…

 

[banner size=”300X250″ type=”text”]

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Melanzane al forno con ricotta sarda ,parmigiano,e provola”

  1. E’ veroi Vicky sono buone in qualunque salsa :-)) mi sono piaciute di più in questo modo che nel modo diciamo classico nel quale le facevo…mamma mia è uscita una frase complicata per dire che mi piacciono molto così 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.