Tagliatelle con prosciutto, zucchine e aceto balsamico

Ritorno sul blog dopo un lungo periodo d’assenza legato ad alcuni imprevisti familiari fortunatamente in via di risoluzione. Se mi hanno tenuta lontana dalla tastiera gli imprevisti non mi hanno però allontanata dai fornelli che, anzi, si sono rivelati ancora una volta formidabili alleati per superare dei momenti non proprio brillanti. Attualmente sono in vacanza e, pargoli permettendo, vorrei postare le ricette che hanno accompagnato l’arrivo e le prime settimane d’estate. Inizio con la ricetta delle tagliatelle con prosciutto, zucchine e aceto balsamico: un primo goloso, preparato velocemente per una cena in famiglia, ma che proporrò sicuramente ai miei ospiti.

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Ingredienti per 4 persone
– 500 grammi di tagliatelle fresche
– 500 grammi di zucchine scure
– 200 grammi di gambuccio di prosciutto crudo in un unico pezzo
– 5 cucchiai di aceto balsamico
– olio extravergine d’oliva

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in un po’ d’olio extravergine.
Tagliate il prosciutto a cubetti e unitelo alle zucchine, bagnate con l’aceto balsamico e spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e unitele al condimento. Fate velocemente saltare il tutto a fuoco vivace e servite subito.