No, il profiteroles che avete appena visto sul mio profilo facebook non l’ho fatto io. Però mi sto attrezzando e oggi posto la ricetta della ganache al cioccolato. L’ho preparata domenica scorsa per ricoprire la torta per il secondo compleanno di Ascanio, prima di foderarla di pasta di zucchero e trasformala in un mare popolato di pirati con tanto di isola e tesoro.
Tornando alla ganache al cioccolato, sono davvero tanti gli usi che se ne possono fare: dallo “stuccare” le torte alla golosissima e goduriosa colata di cioccolata che trasforma i bignè alla panna in profiteroles.
Nella foto la vedete calda, ma dopo essere stata in frigo ha tutta un’altra consistenza per poi riacquistare morbidezza a temperatura ambiente.
Come tutte le creme richiede di essere girata durante la lavorazione, motivo per il quale l’ho preparata con il Bimby.
Dosi per ricoprire una torta di 36 cm di diametro
– 400 grammi di panna fresca
– 400 grammi di cioccolato fondente
Tritate il cioccolato 9” vel. 8 e mettete da parte.
Versate la panna nel boccale e fatele scaldare 5′, 80 gradi, vel. 2
unite il cioccolato tritato e mescolate 1′ vel. 3
Mettete in frigo per 10-15 minuti, infine inserite la farfalla e montate 4′ vel.3.
Conservate la ganache al cioccolato in frigo fino al momento di utilizzarla.