Ganache al cioccolato

No, il profiteroles che avete appena visto sul mio profilo facebook non l’ho fatto io. Però mi sto attrezzando e oggi posto la ricetta della ganache al cioccolato. L’ho preparata domenica scorsa per ricoprire la torta per il secondo compleanno di Ascanio, prima di foderarla di pasta di zucchero e trasformala in un mare popolato di pirati con tanto di isola e tesoro.
Tornando alla ganache al cioccolato, sono davvero tanti gli usi che se ne possono fare: dallo “stuccare” le torte alla golosissima e goduriosa colata di cioccolata che trasforma i bignè alla panna in profiteroles.
Nella foto la vedete calda, ma dopo essere stata in frigo ha tutta un’altra consistenza per poi riacquistare morbidezza a temperatura ambiente.
Come tutte le creme richiede di essere girata durante la lavorazione, motivo per il quale l’ho preparata con il Bimby.

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Dosi per ricoprire una torta di 36 cm di diametro
– 400 grammi di panna fresca
– 400 grammi di cioccolato fondente

Tritate il cioccolato 9” vel. 8 e mettete da parte.
Versate la panna nel boccale e fatele scaldare 5′, 80 gradi, vel. 2
unite il cioccolato tritato e mescolate 1′ vel. 3
Mettete in frigo per 10-15 minuti, infine inserite la farfalla e montate 4′ vel.3.
Conservate la ganache al cioccolato in frigo fino al momento di utilizzarla.