Pizza integrale

I miei esperimenti con la pasta madre continuano, uno degli ultimi, realizzato pochi giorni fa è stata questa pizza integrale. Come al solito ho preparato l’impasto con il Bimby. Si tratta di una pizza soffice che ho condito con mozzarella, pomodoro e qualche oliva “paesana”.

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Ingredienti
– 350 grammi di farina integrale
– 150 grammi di farina 0
– 150 grammi di pasta madre
– 300 grammi d’acqua
– 30 grammi d’olio extravergine d’oliva
– 10 grammi di miele
– 10 grammi di sale

– 200 grammi di salsa di pomodoro
– 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
– 200 grammi di mozzarella
– 100 grammi di olive paesane
– origano
– sale

Mettete nel boccale la pasta madre e l’acqua. Impastate 1 minuto, vel. Spiga.
Aggiungete le farine, l’olio, il miele e il sale. Impastate 4 minuti, vel. Spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola capiente e lasciate lievitare in forno spento per 6 ore.
Stendete l’impasto in una teglia coperta di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra ora.
Intanto condite la salsa di pomodoro con l’olio, una presa di origano e un po’ di sale. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare in modo che perda il liquido in eccesso. Snocciolate le olive e tagliatele a metà.
Scaldate il forno a 250 gradi.
Condite la pizza con la salsa e infornate per 15-20 minuti. Aggiungete la mozzarella e fette e le olive. Completate la cottura fino a quando la mozzarella non sarà filante.