Pizza bufala e patate

Difficile dire quale sia il confine tra la pizza e il “non più pizza”. Se a dettare i confini è la tradizione quella con bufala e patate sarà sicuramente una non pizza, se, invece, si lascia spazio alla fantasia e alla creatività ecco che anche quella con bufala e patate può rientrare nella vasta categoria pizza.
Il discorso sarebbe lungo, qui mi limito a lasciare la ricetta della pizza bufala e patate, una di quelle capaci di mettere d’accordo gnome, gnometto, mamma e papà…

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– una dose di pasta per pizza
– 800 grammi di patate
– 400 grammi di mozzarella di bufala
– sale
– olio extravergine d’oliva

Scaldate il forno a 200 gradi.
Stendete l’impasto della pizza su una o più teglie.
Tagliate la mozzarella di bufala a fette e lasciatela sgocciolare.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Disponete le patate sulla pizza, salate e irrorate con l’olio. Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Aggiungete la mozzarella di bufala e cuocete per altri 5 minuti.