Peperoni all’aceto balsamico

Ed ecco un’altra delle mie ricette fuori stagione: i peperoni all’aceto balsamico. Sarà stata la temperatura tropicale del supermercato ma davanti al sacchetto multicolori dei peperoni non ho resistito…e pensare che ero uscita di casa con l’idea di comprare dei funghi.
Comunque visto che ho comprato i peperoni ho pensato di preparare un contorno sfizioso con l’aggiunta di un ingrediente a mio avviso magico: l’aceto balsamico. Quello che ho usato è troppo giovane per potere essere definito tradizionale ma arriva comunque da un’acetaia alle porte di Modena.
Ho preparato i miei peperoni all’aceto balsamico con il Bimby ispirandomi ad una ricetta del libro base.

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Ingredienti
– 1 kg di peperoni gialli, verdi e rossi
– 60 grammi di olio extravergine d’oliva
– 80 grammi di aceto balsamico
– 25 grammi di zucchero
– 10 grammi di sale

Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a falde. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 23′ temperatura Varoma antiorario velocità Soft.