Orecchiette con pomodorini e ricotta salata

L’estate è arrivata. I bambini vogliono trattenersi al parco fino a sera, il tempo per cucinare scarseggia e il clima non invoglia a stare ai fornelli. Quelle che potrebbero apparire condizioni avverse sono in realtà degli ottimi motivi per portare in tavola un semplice e gustoso piatto di orecchiette con pomodorini e ricotta salata, un primo che si prepara mentre l’acqua bolle e si apparecchia la tavola.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Orecchiette
  • 200 g Ricotta salata
  • 350 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 peperoncini
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete l’acqua sul fuoco, salate e non appena bolle cuocete le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi. Scaldate l’olio in una padella capiente, unite l’aglio, i peperoncini e i pomodorini. Cuocete per circa 5 minuti.

  3. Intanto che la pasta cuoce, riducete la ricotta a scaglie sottili utilizzando una grattugia a buchi larghi.

  4. Scolate la pasta. Fate saltare le orecchiette in padella con i pomodorini. Spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta salata. Mescolate e servite.

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