L’estate è arrivata. I bambini vogliono trattenersi al parco fino a sera, il tempo per cucinare scarseggia e il clima non invoglia a stare ai fornelli. Quelle che potrebbero apparire condizioni avverse sono in realtà degli ottimi motivi per portare in tavola un semplice e gustoso piatto di orecchiette con pomodorini e ricotta salata, un primo che si prepara mentre l’acqua bolle e si apparecchia la tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Orecchiette
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200 g Ricotta salata
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350 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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2 peperoncini
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete l’acqua sul fuoco, salate e non appena bolle cuocete le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.
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Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi. Scaldate l’olio in una padella capiente, unite l’aglio, i peperoncini e i pomodorini. Cuocete per circa 5 minuti.
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Intanto che la pasta cuoce, riducete la ricotta a scaglie sottili utilizzando una grattugia a buchi larghi.
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Scolate la pasta. Fate saltare le orecchiette in padella con i pomodorini. Spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta salata. Mescolate e servite.