Ciambella all’arancia

Colazione, spuntino o merenda: una ciambella fatta in casa è adatta in ogni momento della giornata. Tra le mie preferite c’è la ciambella all’arancia. Posto la ricetta per prepararla con il Bimby. Soffice e delicata ha conquistato le gnome e le loro amiche.

IMG_2994

Ingredienti
– 300 grammi di farina 00
– 200 grammi di zucchero
– 4 uova
– 70 grammi di latte
– 150 grammi di olio di semi
– un’arancia succosa
– una bustina di lievito per dolci

Sbucciate l’arancia e mettete la scorza privata della parte bianca nel boccale. Tritate 10” vel.7
Aggiungete lo zucchero, le uova e l’olio. Mescolate un minuto a vel.5.
Unite il latte, il succo dell’arancia e la farina. Mescolate un minuto a vel.5
Aggiungete il lievito e mescolate per un altro minuto a vel.5
Versate il composto in uno stampo per ciambella unto e infarinato.
Infornate in forno caldo e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti e lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello leggermente aperto.
Se vi va potete servire la ciambella all’arancia con una spolverata di zucchero a velo.