Torta di mele leggera | Ricetta senza zucchero, uova e burro

torta di mele leggeraTorta di mele leggera | Ricetta senza zucchero, uova e burro

Avete dei sensi di colpa dopo aver mangiato colombe, uova di cioccolato e tutto ciò che Pasqua e Pasquetta comportano ma non volete rinunciare comunque ad un dolcino? 😉

Oggi vi propongo una torta che leggera è dire poco… ideale anche per le persone con diabete e/o intolleranti alle uova.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 80 gr di olio di semi (di arachidi o girasole)
  • latte qb
  • 300 gr di yogurt (bianco o alla frutta, come preferite)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • il succo di mezzo limone

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone.

Aiutandovi con un mixer frullate le noci, aggiungete lo yogurt e l’olio e, sempre mescolando, aggiungete man mano la farina e il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se necessario, diluite un pò il composto con del latte.

Ricoprite una teglia con carta forno, versate l’impasto e adagiate sulla superficie le mele tagliate a fettine.

Infornate a 180° per circa 45 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

Semplice, veloce e leggera… mooolto leggera 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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