Oggi vi propongo un primo piatto veloce veloce pronto in pochi minuti, poco più del tempo di cottura della pasta 😉
Il salame cotto, è un insaccato tipico piemontese, in particolare della provincia di Cuneo, costituito per la maggior parte da ritagli magri del maiale, condito con spezie varie, inserito in un budello e cotto al vapore, altre info –> qui
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 250 gr di piselli surgelati
- 200 gr di salame cotto
- mezza cipolla rossa di Tropea
- sale e olio qb
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e versate al suo interno i piselli ancora surgelati.
In una padella abbastanza capiente fate stufare a fiamma bassa la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
Tagliate il salame cotto a fettine e poi a dadini e mettetelo da parte.
Quando l’acqua per la pasta con all’interno i piselli inizia a sobbollire salatela e dopo 10 minuti aggiungete la pasta.
A metà cottura della pasta aggiungete i dadini di salame cotto alla cipolla e fate rosolare un pò il tutto.
Scolate la pasta con i piselli al dente e fate mantecare in padella con il resto del condimento, un filo d’olio e un pò di acqua di cottura della pasta.
Buon appetito! 🙂
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