Pasta con salame cotto e piselli | Ricetta veloce

pasta con salame cotto e piselliPasta con salame cotto e piselli | Ricetta veloce

Oggi vi propongo un primo piatto veloce veloce pronto in pochi minuti, poco più del tempo di cottura della pasta 😉

Il salame cotto, è un insaccato tipico piemontese, in particolare della provincia di Cuneo, costituito per la maggior parte da ritagli magri del maiale, condito con spezie varie, inserito in un budello e cotto al vapore, altre info –> qui

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite
  • 250 gr di piselli surgelati
  • 200 gr di salame cotto
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • sale e olio qb

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e versate al suo interno i piselli ancora surgelati.

In una padella abbastanza capiente fate stufare a fiamma bassa la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale.

Tagliate il salame cotto a fettine e poi a dadini e mettetelo da parte.

Quando l’acqua per la pasta con all’interno i piselli inizia a sobbollire salatela e dopo 10 minuti aggiungete la pasta.

A metà cottura della pasta aggiungete i dadini di salame cotto alla cipolla e fate rosolare un pò il tutto.

Scolate la pasta con i piselli al dente e fate mantecare in padella con il resto del condimento, un filo d’olio e un pò di acqua di cottura della pasta.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.