Plumcake salato agli spinaci | Ricetta

plumcake salato agli spinaciPlumcake salato agli spinaci | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta abbastanza semplice che sono sicura piacerà anche ai vostri bambini 😉

Io ho usato spinaci, mozzarella e prosciutto cotto ma le varianti possono essere tante 😉

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi (di girasole o arachidi)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di mozzarella o scamorza
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di spinaci lessati e strizzati
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con il sale.

Aggiungete l’olio e il latte e amalgamate bene il tutto.

Incorporate sempre mescolando la farina e per ultimo il lievito istantaneo.

Aggiungete gli ingredienti della farcitura tagliati a dadini o spezzettati e il formaggio grattugiato.

Mescolate fino ad ottenere un composto sodo ma omogeneo.

Se dovesse essere necessario aggiungete un pò di latte per renderlo più morbido o un pò di farina per renderlo più sodo.

Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake.

Versate l’impasto e livellatelo.

Infornate a 180° per 45 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno 😉

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.