Torta di mele “ipocalorica” | Ricetta veloce e “leggera”
Avete deciso di tagliare le calorie giornaliere ma non riuscite a rinunciare ad un dolcino a fine pasto? Oggi vi presento la rivisitazione di un classico, in chiave “ipocalorica”.
[banner]
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 60 gr di olio di semi
- 150 gr di zucchero di canna (o 90 gr di fruttosio)
- 1 vasetto di yogurt magro
- circa mezzo vasetto di latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per torte
- 2 mele
- 1 limone
Tagliate molto finemente le mele e irroratele con il succo di un limone.
Frullate insieme tutti gli ingredienti (tranne le mele) e aggiungete quanto latte necessario affinchè il composto risulti cremoso e omogeneo.Io ho usato uno stampo in silicone e quindi non ho imburrato e infarinato la tortiera.Versate metà composto, aggiungete le mele con un pò del loro succo e il resto del composto.Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Ottima ricetta.Complimenti!
Grazie! 🙂
Ciao veramente ottima,l’ho provata e mi sono permessa di farti pubblicità sul mio blog nominandoti nella ricetta grazie mille e a presto! Ecco il link della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/lagolosella23/torta-di-mele-ipocalorica-ma-buonissima/