Pizzette con pasta di pane | Ricetta

pizzette di pasta di pane

Pizzette con pasta di pane | Ricetta

Mini sondaggio sulla fanpage di – Gnam Gnam – e oggi ha vinto il salato… in effetti queste pizzette sono super golose e per uno spuntino di metà mattinata non sono niente male! 🙂

[banner]

Prepararle è molto semplice e sono ideali per una merenda golosa o per un buffet… i bambini ne andranno matti! 🙂

Come sempre tutti i miei lievitati sono fatti con il licoli  (— > per info qui) ma facendo i giusti calcoli con acqua e tempi di lievitazione ogni ricetta è facilmente convertibile.

Tenete conto che per ogni kg di farina si usa 1 cubetto di lievito di birra (25gr) = 300 gr di lievito madre = 250 gr di licoli

(in realtà è sempre meglio usare meno lievito possibile e aumentare i tempi di lievitazione!)

Ingredienti per circa 15 pizzette

  • 500 gr di farina
  • 130 gr di licoli
  • 15 gr di olio
  • 250 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale

Se usate il licoli la mattina precedente prelevate dal barattolo 30 gr di licoli e mescolateli in una ciotola con 30 gr di acqua e 30 gr di manitoba. Nel pomeriggio a questo composto aggiungete 100 gr di acqua e 100 gr di manitoba. Avrete ottenuto il lievito necessario per fare la sera un impasto con un kg di farina.

Per l’impasto sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete man mano la farina, il sale e per ultimo l’olio.

Impastate bene il tutto fino a renderlo un composto omogeneo e adagiatelo in una ciotola capiente unta di olio, coprite con pellicola trasparente.

Se usate il lievito madre o il licoli fate lievitare tutta la notte, altrimenti saranno sufficienti un paio di ore per il raddoppio dell’impasto.

Trascorso il tempo necessario formate con l’impasto delle palline cercando di non lavorarle troppo per non sgonfiarle e adagiatele distanziandole su una teglia ricoperta con carta forno.

Allargatele con la punta delle dita fino a formare un cerchio.

Farcitele a piacere, in questo caso ho usato pomodoro e formaggio (non troppo e non troppo filante), e lasciatele lievitare ancora mezz’ora.

Infornate a 180° per 15 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

Sono ottime sia calde che fredde! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Una risposta a “Pizzette con pasta di pane | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.