Timballo di riso allo zafferano e verdure | Ricetta

timballo di riso allo zafferano e verdureTimballo di riso allo zafferano e verdure | Ricetta

Oggi ricettina semplice e colorata a base di riso e verdure. Ottima sia calda che fredda, potete prepararla la mattina per la sera e poi godervi una giornata di mare 😀

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 gr di burro
  • formaggio grattugiato
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa
  • sale e olio
  • 100 gr di mozzarella o scamorza

Per prima cosa pulite, lavate e tagliate a cubetti la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio in una padella capiente.

Pulite e lavate i peperoni, tagliateli a cubetti e aggiungeteli alle cipolle.

Fate la stessa cosa con patate, carote e, infine, zucchine.

Salate leggermente, se necessario aggiungete un pò di acqua calda o brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.

Nel frattempo procedete con la cottura del riso, potete cuocerlo come un normale risotto o, in versione veloce, lessarlo in acqua salata per 11-12 minuti e aggiungere lo zafferano e il burro quasi a fine cottura (se fate così tenete conto che l’acqua deve essere più o meno il doppio del volume del riso, così questo cuocerà al dente senza bisogno di aggiungere altra acqua o, peggio ancora, essere troppo brodoso).

Versate metà riso in una teglia (io ho usato una teglia di vetro, se avete dubbi sul fatto che possa attaccarsi al fondo durante la cottura imburrate la teglia o aiutatevi con della carta forno), compattatelo ben bene. Aggiungete metà mozzarella, le verdure e la restante mozzarella. Completate il tutto con il risotto. Cospargete la superficie del riso con del formaggio grattugiato.

Io ho cotto il tutto in microonde + grill per 15 minuti, in alternativa potete infornare a 200° + grill per lo stesso tempo finchè non si formerà la crosticina in superficie.

Fate intiepidire e buon appetito! 🙂

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