Succo di frutta alla pera fatto in casa | Ricetta
Qualche giorno fa vi ho proposto il succo di frutta all’albicocca fatto in casa, potete trovare la ricetta —> qui
Che dire, buonissimo! 🙂
Dalla stessa fonte, ho trovato il video per fare il succo di frutta alla pera, e allora, visto che avevo un pò di pere dell’orto di mio papĂ in casa ho provato a farlo 🙂
Il video e la ricetta di riferiscono alle normali pere “invernali”, io ho usato la pera ” Santa Maria”, una pera estiva risultato dell’incrocio della pera “Coscia” e della pera “William”, queste per intenderci 🙂
- 1 kg di pere (giĂ pulite)
- 1 litro d’acqua
- 300 gr di zucchero
- il succo di un limone
Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini.
In una pentola abbastanza capiente versate l’acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco e, mescolando di tanto in tanto,aspettate che lo zucchero si sciolga.
Aggiungete le pere e portate il tutto a bollore. Fate cuocere per circa 5 minuti (io ho fatto 10 perchè la polpa di questo tipo di pera è piĂą “croccante”).
Spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Togliete la schiuma che si sarĂ formata in superficie ed aggiungete il succo di limone.
Il vostro succo di frutta alla pera è pronto per essere imbottigliato 🙂
Potete consumare il succo subito una volta freddo e conservarlo in frigo per un paio di giorni oppure, come ho fatto io, sterilizzare le bottigliette mettendole in una pentola capiente, avvolte in un panno da cucina, e facendole bollire per circa 30 minuti.
Fatele raffreddare capovolte così di formerà il sottovuoto.