Sorbetto alla fragola | Ricetta veloce senza gelatiera
Oggi vi propongo la ricetta per preparare un delizioso sorbetto alle fragole 🙂
Ho preso la ricetta da un libro bimby, ma basta avere un frullatore potente o un trita ghiaccio ed è facilmente replicabile anche senza bimby.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 700 gr di fragole pulite e congelate
- un limone pelato a vivo
- 200 gr di zucchero (vanno bene 150)
Quando ho a disposizione tante fragole fresche, spesso, le lavo, le pulisco, le faccio asciugare e le congelo, così da averle sempre a disposizione per salse, gelati o sorbetti veloci.
In questo modo da quando mi viene la voglia di sorbetto a quando lo gusto passano meno di 10 minuti 😉
Togliete le fragole dal freezer 5 minuti prima di utilizzarle. Pelate il limone a vivo in modo da scartare la buccia e la parte bianca, tagliatelo a cubetti ed eliminate i semi all’interno.
Frullate lo zucchero in modo che diventi finissimo e non si senta al palato, con il bimby 20 secondi vel. turbo.
Aggiungete il limone e le fragole e frullate 40 secondi vel.7 e 40 sec vel.5 spatolando.
Il vostro sorbetto è pronto per essere gustato! 😉
In caso vogliate offrirlo ai vostri ospiti per un dopo cena, potete prepararlo in anticipo e dividerlo in bicchierini monoporzione, coperti con pellicola o alluminio e riporli in freezer fino al momento di servirli. L’aria incorporata e l’assenza di acqua aggiunta farà sì che il sorbetto non ghiacci completamente ma mantenga una consistenza tipo gelato 😉
Buon appetito! 😉
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non vedo l’ora di provare questa ricetta!!! mio marito adora i sorbetti!! 🙂 e io sono nuova nel mondo bimby quindi non lo sfutto ancora al max! solo una curiosita’: devi spatolare solo durante I 40 sec vel.5 o anche durante i primi 40 secondi vel.7??
grazie ancora per la ricetta! 🙂 🙂
Bene, sono contenta che questa ricetta ti sia utile 🙂 I primi secondi servono per tritare la frutta, poi si spatola giusto per amalgamare bene il tutto e per frullare qualche pezzetto di fragola se è rimasto intero 😉