Gelato al burro di arachidi e gocce di cioccolato | Ricetta
ATTENZIONE: Se siete a dieta non leggete questa ricetta 😀 Diciamo che non è proprio il massimo della leggerezza, ecco 😉
Ingredienti per 500 gr di gelato:
- 250 gr di latte intero
- 250 gr di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 150 gr di burro di arachidi
- 100 gr di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
Il burro d’arachidi ormai si trova in quasi tutti i supermercati ma se volete farlo in casa vi lascio la mia ricetta –> qui
Questa è la ricetta base per preparare il gelato con il bimby, ma vi spiegherò anche il procedimento per farlo senza
Prima di iniziare fate raffreddare bene in congelatore un contenitore di acciaio abbastanza grande da poter contenere il gelato.
Con il bimby: versate nel boccale tutti gli ingredienti (tranne il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato) e fate cuocere per 6 minuti a 80° velocità 3.
Senza bimby: sbattete i tuorli con lo zucchero. In un pentolino fate scaldare il composto di uova e zucchero, il pizzico di sale e versate a filo sempre mescolando il latte e la panna. Mescolate bene e fate raggiungere al composto la temperatura di 80° (anche se non avete il termometro da cucina vi accorgerete che siete arrivati a quella temperatura quando inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore) spegnete immediatamente senza arrivare al bollore! Aggiungete il burro di arachidi e mescolate bene il tutto.
Fate raffreddare il composto che risulterà piuttosto liquido e una volta freddo versatelo nella ciotola di acciaio, coprite e mettete il tutto in freezer.
Dopo un paio d’ore il composto dovrebbe essersi già in parte solidificato, togliete la ciotola dal freezer e dategli una bella mescolata, riponetelo in freezer. Ripetete l’operazione dopo due ore e aggiungete le gocce di ciocccolato. Dopo quest’ultima operazione lasciate il gelato in freezer almeno 3-4 ore prima di gustarlo. In caso dovesse passare più tempo vi consiglio di lasciarlo a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di servirlo.
Io ho servito il gelato nei bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup, dell’azienda Scarpellini Foodrinks, visitate il loro sito per saperne di più
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