Hamburger di tacchino e zucchine | Ricetta leggera

hamburger tacchino e zucchineHamburger di tacchino e zucchine | Ricetta leggera

Lunedì è il classico giorno di inizio dieta e in questo periodo pre-estivo i buoni propositi aumentano 🙂 Ecco a voi una ricetta semplice e leggera, adatta a chi vuole perdere qualche chilo di troppo ma molto apprezzata anche dai bambini 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di tacchino (o pollo)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale e spezie a piacere

Pulite, lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi. Mettete le zucchine in uno scolapasta, salatele e fatele riposare un’oretta in modo che perdano un pò di acqua di vegetazione.

Io ho usato un pezzo di tacchino con l’osso, se preferite potete usare il petto, ma in ogni caso, per essere sicuri che sia ben cotto all’interno dell’hamburger, preferisco aggiungerlo all’impasto già cotto. Quindi lessate o arrostite il tacchino e poi sminuzzatelo finemente con un coltello. In alternativa potete usare la carne tritata di pollo o tacchino.

In una ciotola amalgamate il tacchino tritato, le zucchine ben strizzate, l’uovo e il formaggio grattugiato.

Fate delle palline con l’impasto e poi appiattitele leggermente.

Scaldate una padella antiaderente (se è di buona qualità non serve ungerla) e adagiate i vostri hamburger. Cuoceteli circa 5 minuti per parte a fuoco medio in modo che le zucchine possano cuocersi ma non bruciarsi.

Servite a piacere con del pane e dell’insalata.

Buon appetito! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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