Risotto con zucca e amaretti | Ricetta
Avete voglia di una ricettina semplice, particolare e molto golosa? Ecco il risotto che fa per voi!
Per la ricetta del risotto con zucca e amaretti vi occorrono:
Ingredienti per 4 persone:
- 250 di riso carnaroli
- 500 gr di zucca
- 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
- 8-10 amaretti
- una noce di burro
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- un cipollotto fresco
- sale e olio qb
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
In una pentola abbastanza capiente fate rosolare il cipollotto tagliato finemente con un filo d’olio.
Aggiungete la zucca e fatela cuocere un paio di minuti mescolando spesso.
Unite il riso e, mescolando, fatelo tostare per un paio di minuti.
Sfumate aggiungendo poco brodo caldo alla volta.
(se lo gradite potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco)
Aggiustate di sale e fate cuocere il riso con la zucca aggiungendo, quando necessario, il brodo caldo.
A cottura ultimata del riso, spegnete il fuoco, e mantecate il tutto con il burro e il parmigiano grattugiato.
Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al riso solo prima di servire in modo che non si ammorbidiscano troppo.
Buon appetito! đ
Ps. l’accostamento zucca e amaretti caratterizza anche i famosi tortelli tipici di Mantova, devo provare a farli prima o poi đ
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