Risotto con salsiccia, scamorza e spumante | Ricetta riciclo
Le feste stanno per iniziare e oggi vi propongo una ricetta in previsione della fase smaltimento-avanzi 😀 Non siamo dei gran bevitori e qui, che si tratti di compleanni o feste varie, avanza sempre lo spumante che io puntualmente uso in cucina 😀
Ingredienti (abbondanti) per 2 persone
- 250 gr di riso
- 200 gr di salsiccia
- 150 ml di spumante
- un cipollotto fresco
- 200 gr di scamorza
- sale
- 40 gr di burro
- formaggio grattugiato
- brodo bollente
In una pentola abbastanza capiente fate appassire il cipollotto tagliato finemente con 20 gr di burro e un pizzico di sale.
Nel frattempo private la salsiccia della pelle e schiacciatela con una forchetta. Aggiungetela al cipollotto e con il cucchiaio di legno continuate a sgranarla mentre cuoce.
Unite il riso e mescolate per un paio di minuti affinchè si tosti ben bene e i chicchi risultino quasi trasparenti.
Sfumate il tutto con lo spumante, mescolate e lasciate sobbollire per un paio di minuti finchè l’alcol non sarà completamente evaporato.
Ricoprite il riso con il brodo bollente leggermente salato, mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo necessario man mano che il precedente si sarà asciugato.
Quando, dopo circa 12-13 minuti il riso sarà pronto spegnete la fiamma e mantecatelo con la scamorza tagliata a cubetti, del formaggio grattugiato e i restanti 20 gr di burro.
Coprite con il coperchio, fate riposare per 5 minuti e servite il tutto.
Buon appetito!