Risotto con salsiccia, scamorza e spumante | Ricetta riciclo

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Risotto con salsiccia, scamorza e spumante | Ricetta riciclo

Le feste stanno per iniziare e oggi vi propongo una ricetta in previsione della fase smaltimento-avanzi 😀 Non siamo dei gran bevitori e qui, che si tratti di compleanni o feste varie, avanza sempre lo spumante che io puntualmente uso in cucina 😀

Ingredienti (abbondanti) per 2 persone

  • 250 gr di riso
  • 200 gr di salsiccia
  • 150 ml di spumante
  • un cipollotto fresco
  • 200 gr di scamorza
  • sale
  • 40 gr di burro
  • formaggio grattugiato
  • brodo bollente

In una pentola abbastanza capiente fate appassire il cipollotto tagliato finemente con 20 gr di burro e un pizzico di sale.

Nel frattempo private la salsiccia della pelle e schiacciatela con una forchetta. Aggiungetela al cipollotto e con il cucchiaio di legno continuate a sgranarla mentre cuoce.

Unite il riso e mescolate per un paio di minuti affinchè si tosti ben bene e i chicchi risultino quasi trasparenti.

Sfumate il tutto con lo spumante, mescolate e lasciate sobbollire per un paio di minuti finchè l’alcol non sarà completamente evaporato.

Ricoprite il riso con il brodo bollente leggermente salato, mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo necessario man mano che il precedente si sarà asciugato.

Quando, dopo circa 12-13 minuti il riso sarà pronto spegnete la fiamma e mantecatelo con la scamorza tagliata a cubetti, del formaggio grattugiato e i restanti 20 gr di burro.

Coprite con il coperchio, fate riposare per 5 minuti e servite il tutto.

Buon appetito! :)

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