Biscotti decorati a forma di albero di Natale | Ricetta semplice

 

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Biscotti decorati a forma di albero di Natale | Ricetta semplice

Per prima cosa: AUGURI DI BUON NATALE!!!!! 🙂

Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice per decorare i vostri biscotti natalizi 🙂

biscotti auguri

Ingredienti per circa 60 biscotti:

Per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.

La ricetta classica prevede che prima si faccia la “sabbiatura” mischiando insieme con un mixer o con la punta dei polpastrelli il burro appena tolto dal frigo e la farina, una volta ottenuto questo composto granuloso si procede con l’aggiungere lo zucchero e gli altri ingredienti.

Io uso i due metodi indifferentemente…

In ogni caso avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.

Stendete la pasta frolla in una sfoglia di poco meno di mezzo cm e iniziate a ritagliare le vostre sagome usando un apposito stampino o usando come guida un cartoncino dalla forma prima disegnata e poi ritagliata da voi 🙂

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate i biscotti a 180° per 13-14 minuti.

Intanto preparate la glassa o ghiaccia per ricoprire i biscotti e vi serviranno:

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • qualche goccia di succo di limone

Io trovo comodissimo e veloce prepararla con il frullatore ad immersione, metto gli ingredienti nel bicchiere apposito e dopo pochi secondi è tutto pronto. Lo stesso risultato, ovviamente, lo otterrete con le fruste elettriche!

La vostra ghiaccia reale è pronta, avrà una consistenza cremosa che potrete diluire con altro succo di limone o pochissima acqua in base alle vostre esigenze.

Al naturale si presenta bianchissima, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare può diventare di qualsiasi colore :)

Una volta pronta potete inserirla in una sac-à-poche e usarla subito, ricordate che a contatto con l’aria secca e seppur rimanendo “friabile” si indurisce.

Ho messo da parte un cucchiaio abbondante di glassa al naturale bianca e l’ho conservata in frigo, il resto l’ho colorata di verde.

Decorate i vostri biscotti con la glassa verde e lasciateli asciugare per almeno un’oretta.

Fate i festoni, poi, con la glassa bianca e decorateli con le palline colorate quando questa è ancora fresca in modo che si possano attaccare 🙂

Questi biscotti li ha interamente decorati la mia metĂ , voi potete cogliere l’occasione per pasticciare un pò con i vostri bambini 🙂

Ancora BUON NATALE! e alla prossima ricetta! 🙂

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