Risotto al radicchio | Ricetta semplice

risotto al radicchio trevigianoRisotto al radicchio | Ricetta semplice

Oggi ricettina semplice e classica, risotto al radicchio 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 2 cespi di radicchio
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale
  • olio o burro qb
  • formaggio grattugiato

Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline.

In una pentola abbastanza capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Aggiungete il radicchio e, senza aggiungere acqua, fatelo appassire semplicemente coprendo la pentola con un coperchio per creare l’umiditĂ  necessaria.

Se dovesse esserci troppo liquido nella pentola scopritela per fare asciugare bene il composto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino rosso e fate evaporare bene tutto l’alcol in esso contenuto.

Continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo bollente (io ho usato l’acqua bollente con all’interno un cucchiaino di dado granulare fatto in casa).

Terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

Buon appetito! :)

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