Quadrotti di pan di spagna con crema al caffè | Ricetta

quadrotti di pan di spagna con crema al caffè e cioccolatoQuadrotti di pan di spagna con crema al caffè | Ricetta

Oggi vi propongo una ricettina semplice e golosa, adatta per una merenda fresca, per un dolce dopo cena e perchè no, per un buffet 😉

Ingredienti per circa 20 quadrotti:

  • pan di spagna, trovate la ricetta –> qui
  • crema pasticcera al caffè, trovate la ricetta –> qui
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • caffè

Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo la ricetta base.

Vi consiglio di usare una teglia 30×20 in modo da avere un pan di spagna basso e che si possa tagliare, una volta freddo, facilmente a quadrotti.

(Questa, se non avete mai provato a preparare il pan di spagna, potrebbe essere un’ottima prova… almeno non state in ansia perchè non diventa altissimo! ih ih ih 😉 )

Preparate la crema pasticcera come da ricetta base e fatela raffreddare.

Preparate il caffè con la moka, zuccheratelo leggermente e poi fate raffreddare anche questo 🙂

Procedete ad assemblare il dolce bagnando leggermente i quadrotti di pan di spagna con il caffè e farcendoli con la crema pasticcera al caffè.

Disponete i vostri dolcetti in comodi pirottini monoporzione e decorate a piacere con il cioccolato fondente fuso.

Conservate in frigo fino al momento di servire 😉

Ps. se vi piace potete fare una bagna alcolica, aggiungendo al caffè il liquore 😉                  e, se preferite, potete assemblare il vostro dolce in una teglia come fareste per il classico tiramisù 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.