Oggi vi propongo una ricettina semplice e golosa, adatta per una merenda fresca, per un dolce dopo cena e perchè no, per un buffet 😉
Ingredienti per circa 20 quadrotti:
- pan di spagna, trovate la ricetta –> qui
- crema pasticcera al caffè, trovate la ricetta –> qui
- 50 gr di cioccolato fondente
- caffè
Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo la ricetta base.
Vi consiglio di usare una teglia 30×20 in modo da avere un pan di spagna basso e che si possa tagliare, una volta freddo, facilmente a quadrotti.
(Questa, se non avete mai provato a preparare il pan di spagna, potrebbe essere un’ottima prova… almeno non state in ansia perchè non diventa altissimo! ih ih ih 😉 )
Preparate la crema pasticcera come da ricetta base e fatela raffreddare.
Preparate il caffè con la moka, zuccheratelo leggermente e poi fate raffreddare anche questo 🙂
Procedete ad assemblare il dolce bagnando leggermente i quadrotti di pan di spagna con il caffè e farcendoli con la crema pasticcera al caffè.
Disponete i vostri dolcetti in comodi pirottini monoporzione e decorate a piacere con il cioccolato fondente fuso.
Conservate in frigo fino al momento di servire 😉
Ps. se vi piace potete fare una bagna alcolica, aggiungendo al caffè il liquore 😉 e, se preferite, potete assemblare il vostro dolce in una teglia come fareste per il classico tiramisù 😉
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