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Quadrotti di pan di spagna con crema al caffè | Ricetta

quadrotti di pan di spagna con crema al caffè e cioccolatoQuadrotti di pan di spagna con crema al caffè | Ricetta

Oggi vi propongo una ricettina semplice e golosa, adatta per una merenda fresca, per un dolce dopo cena e perchè no, per un buffet 😉

Ingredienti per circa 20 quadrotti:

  • pan di spagna, trovate la ricetta –> qui
  • crema pasticcera al caffè, trovate la ricetta –> qui
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • caffè

Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo la ricetta base.

Vi consiglio di usare una teglia 30×20 in modo da avere un pan di spagna basso e che si possa tagliare, una volta freddo, facilmente a quadrotti.

(Questa, se non avete mai provato a preparare il pan di spagna, potrebbe essere un’ottima prova… almeno non state in ansia perchè non diventa altissimo! ih ih ih 😉 )

Preparate la crema pasticcera come da ricetta base e fatela raffreddare.

Preparate il caffè con la moka, zuccheratelo leggermente e poi fate raffreddare anche questo 🙂

Procedete ad assemblare il dolce bagnando leggermente i quadrotti di pan di spagna con il caffè e farcendoli con la crema pasticcera al caffè.

Disponete i vostri dolcetti in comodi pirottini monoporzione e decorate a piacere con il cioccolato fondente fuso.

Conservate in frigo fino al momento di servire 😉

Ps. se vi piace potete fare una bagna alcolica, aggiungendo al caffè il liquore 😉                  e, se preferite, potete assemblare il vostro dolce in una teglia come fareste per il classico tiramisù 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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