Insalata di pasta con fagioli cannellini | Ricetta

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Le insalate di pasta in estate vanno per la maggiore, oggi ve ne propongo una con i fagioli cannellini 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta corta
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 200 gr di pomodori da insalata
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • basilico
  • sale e olio extravergine d’oliva

La sera prima mettete in ammollo i fagioli cannellini in acqua fredda. La mattina sciacquateli e cuoceteli in una pentola abbastanza capiente partendo da acqua fredda.

Quando i fagioli saranno cotti salateli (non prima altrimenti la buccia diventa dura). Io preparo i legumi (in particolare ceci e lenticchie) spesso così al naturale e poi li congelo in modo da averne sempre a disposizione una scorta… non mi piacciono quelli in scatola e preferisco fare così, ma in alternativa, per velocizzare i tempi, potete usare quelli in scatola 😉

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela leggermente al dente, passatela sotto il getto dell’acqua fredda in modo che si fermi la cottura e si raffreddi.

In una ciotola abbastanza capiente unite la pasta, i fagioli, i pomodori da insalata tagliati a dadini, la cipolla tagliata finemente e le olive nere denocciolate. Condite il tutto con sale e olio extravergine d’oliva e un pò di basilico.

Potete consumare l’insalata di pasta subito o conservarla in frigo ben coperta per un giorno!

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