Le insalate di pasta in estate vanno per la maggiore, oggi ve ne propongo una con i fagioli cannellini 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta corta
- 200 gr di fagioli cannellini
- 200 gr di pomodori da insalata
- mezza cipolla rossa di Tropea
- 50 gr di olive nere denocciolate
- basilico
- sale e olio extravergine d’oliva
La sera prima mettete in ammollo i fagioli cannellini in acqua fredda. La mattina sciacquateli e cuoceteli in una pentola abbastanza capiente partendo da acqua fredda.
Quando i fagioli saranno cotti salateli (non prima altrimenti la buccia diventa dura). Io preparo i legumi (in particolare ceci e lenticchie) spesso così al naturale e poi li congelo in modo da averne sempre a disposizione una scorta… non mi piacciono quelli in scatola e preferisco fare così, ma in alternativa, per velocizzare i tempi, potete usare quelli in scatola 😉
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela leggermente al dente, passatela sotto il getto dell’acqua fredda in modo che si fermi la cottura e si raffreddi.
In una ciotola abbastanza capiente unite la pasta, i fagioli, i pomodori da insalata tagliati a dadini, la cipolla tagliata finemente e le olive nere denocciolate. Condite il tutto con sale e olio extravergine d’oliva e un pò di basilico.
Potete consumare l’insalata di pasta subito o conservarla in frigo ben coperta per un giorno!
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