Plumcake con cacao e nocciole | Ricetta facile
Il plumcake che vi propongo oggi è molto semplice da realizzare e la presenza dell’olio e dello yogurt nell’impasto lo rendono molto soffice al palato.
[banner]
Ingredienti
- 80 gr di olio (o 100 gr di burro morbido)
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 yogurt bianco
- 300 gr di farina
- 50 gr di nocciole tritate
- 1 cucchiaio di miele
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio abbondante di cacao amaro
- (se l’impasto dovesse risultare troppo sodo aggiungete un pò di latte)
Premetto che per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Con l’aiuto di un frullino mescolate insieme l’olio (o il burro) e lo zucchero, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema aggiungete il miele, le uova, lo yogurt, la farina, le nocciole, il cacao e il lievito.
Imburrate e infarinate una stampo per plumcake
Versate il composto
Cuocete a 180° per circa 40 minuti (forno statico)
Fate la prova stecchino.
Le foto non sono venute un granchè perchè le ho fatte di sera… pazienza… sarò “costretta” a rifarlo! 😀