Oggi vi propongo una ricetta veloce per un contorno super gustoso e colorato! 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate medie
- 300 gr di zucca
- una cipolla rossa (io uso quella di Tropea, oltre che per ragioni affettive perchè sono dolci 😀 )
- sale e olio extravergine d’oliva
- mollica di pane raffermo
- aglio
- prezzemolo
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Pulite e lavate la cipolla e tagliatela a fettine.
Ora potete procedere in due modi: o cuocendo le verdure in forno o cuocendole in padella.
In forno: ricoprite una teglia con carta forno e ungetela con un filo d’olio. Adagiate le verdure nella teglia, mischiate o separate, salatele leggermente e infornate a 200° per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto (molto dipenderà dalla potenza del vostro forno e dalla grandezza dei pezzi di verdura, più sono piccoli e meno tempo impiegheranno a cuocere).
In padella: versate due cucchiai di olio in padella e fate soffriggere le verdure, insieme o separatamente in base ai vostri gusti. Aggiustate di sale a fine cottura.
Aiutandovi con un mixer frullate la mollica di pane raffermo con aglio e prezzemolo.
In una padella versate un filo d’olio e, quando è caldo, aggiungete la mollica. Fatela rosolare per un paio di minuti mescolando spesso.
Amalgamate bene le verdure alla mollica di pane e servite ancora caldo.
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