Crea sito

Patate, zucca e cipolla sabbiose | Ricetta contorno veloce

zucca patate cipolle sabbiosePatate, zucca e cipolla sabbiose | Ricetta contorno veloce

Oggi vi propongo una ricetta veloce per un contorno super gustoso e colorato! 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate medie
  • 300 gr di zucca
  • una cipolla rossa (io uso quella di Tropea, oltre che per ragioni affettive perchè sono dolci 😀 )
  • sale e olio extravergine d’oliva
  • mollica di pane raffermo
  • aglio
  • prezzemolo

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Pulite e lavate la cipolla e tagliatela a fettine.

Ora potete procedere in due modi: o cuocendo le verdure in forno o cuocendole in padella.

In forno: ricoprite una teglia con carta forno e ungetela con un filo d’olio. Adagiate le verdure nella teglia, mischiate o separate, salatele leggermente e infornate a 200° per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto (molto dipenderà dalla potenza del vostro forno e dalla grandezza dei pezzi di verdura, più sono piccoli e meno tempo impiegheranno a cuocere).

In padella: versate due cucchiai di olio in padella e fate soffriggere le verdure, insieme o separatamente in base ai vostri gusti. Aggiustate di sale a fine cottura.

Aiutandovi con un mixer frullate la mollica di pane raffermo con aglio e prezzemolo.

In una padella versate un filo d’olio e, quando è caldo, aggiungete la mollica. Fatela rosolare per un paio di minuti mescolando spesso.

Amalgamate bene le verdure alla mollica di pane e servite ancora caldo.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.