Pane di patate con gelatina di birra al doppio malto

il colore sembra un pò strano (è dovuto solo alla foto) ma era buonissimo! 🙂

Ingredienti:
350 gr di farina
350 gr di patate
1 cubetto/bustina di lievito
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiaini di gelatina di birra al doppio malto (o 3-4 cucchiai di birra)
sale
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Sbriciolate il lievito e diluitelo con un bicchiere di acqua tiepida. Unite l’olio, un pizzico di sale e 50 gr di farina. Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti, poi lessatele in acqua salata per 30 minuti. Passatele con lo schiacciapatate e unite il purè e la gelatina al composto di lievito.
Aggiungete la farina rimasta e lavorate la pasta con l mani per 10 minuti.
Formate una palla, coprite con un telo e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Formate i panini, adagiateli su una teglia con carta forno, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora 1 ora.
Spennellate il pane con del latte.
Cuocete nel forno già caldo a 230° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e lasciate cuocere per altri 40 minuti

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