Oggi vi propongo la ricetta per un risotto velocissimo da preparare. Per la semplicità dei suoi ingredienti è un primo piatto ideale anche per i bambini.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso vialone nano semi-integrale
- 2 zucchine
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di formaggio emmental
- 1 cipollotto
- sale/burro qb
[banner]
Prima di iniziare con la preparazione vera e propria del risotto ho preparato una sorta di brodo vegetale con le zucchine. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele lessare in acqua bollente leggermente salata.
In una pentola abbastanza capiente versate un filo d’olio o una noce di burro e fate appassire il cipollotto tagliato finemente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando spesso, per qualche minuto.
Quando il riso sarà ben caldo iniziate con la vera e propria cottura che avverrà aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.
A cottura quasi ultimata del riso aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a cubetti.
Spegnete il fuoco, a piacere mantecate meglio il risotto con un pò di formaggio grattugiato e/o altro burro e servite.
Buon appetito! 🙂